We love... le quinoa!
Dans 14 dodos, c'est le printemps. Puis viendra l'été, et la belle période des plages et du bikini! Avant de se réjouir, et pour toutes les femmes qui aiment fondre un peu avant le déshabillage estival, j'ai dégoté un allié de taille, c'est la cas de la dire, assez délaissé et méconnu... L'ami des régimes: le quinoa!
Et on peut lui dérouler le tapis rouge au quinoa car il a tout pour plaire! Délicieux, peu calorique et remplaçant les pâtes ou le riz, il se mange froid, chaud, comme ingrédient principal ou accompagnement... On l'aime! Petite revue encyclopédique du quinoa...
Le quinoa est une plante connue pour être très riche en protéines, pauvre en lipides et qui était déjà l'aliment de base des Incas il y a 5000 ans. Il est très digeste, très riche en acides aminés et a un subtil petit goût de noisettes. Les petites graines se cuisent comme des pâtes ou du riz, et se servent en salade, en farce pour légumes ou en accompagnement d'un bon poulet et d'une bonne petite sauce... Il y a des milliers de recettes sur internet! Personnellement, je l'apprécie particulièrement avec une petite sauce tomate, dans un poivron farci...
Concrètement, c'est très facile à trouver dans le commerce. Un petit tour dans votre supermarché, et voilà! En plus, le quinoa est souvent bio et/ou en commerce équitable...
J'ai faim maintenant...Bon appétit!
S.