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27 octobre 2011

Tatin salé, elles auraient aimé, les soeurs!

petite_tatin_de_tomates_cerises_au_mielEncore une belle découverte cette semaine (qu'elle est belle la vie!), dans un registre culinaire cette fois-ci, un des meilleurs... Easy cheesy, délicieux, à tester chez vous rapidement!

Mon amie Rachel, grande prêtresse de la cuisine et qui compte parmi ses nombreux talents l'écriture de son blog déjà mis à l'honneur il y a quelques jours, m'a fait goûter une tarte Tatin... aux tomates! J'avais malheureusement l'étroitesse d'esprit de penser que la tarte Tatin était toujours sucrée. Bien mal pensais-je! Le plaisir de la dégustation passé, Rachel a partagé sa recette, pour notre plus énorme bénéfice:

Pour 6 personne(s)

10 petites tomates (environ) ou des petites tomates cerises si vous préférez
1 pâte feuilletée
sel, poivre, thym, persil
un peu de semoule de blé
80 gr de sucre
2 càs de vinaigre balsamique

Préchauffer votre four à 210° (Th 7).

Dans une casserole, mettre le sucre et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.
Faire cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel.
Hors du feu, ajouter le vinaigre balsamique (attention aux éclaboussures!) et mélanger énergiquement.
Verser tout de suite au fond de votre moule à tarte

Couper les tomates cerises en 2 et les disposer sur le fond du plat à tarte, partie plate sur le caramel.
Saupoudrer d'un soupçon de semoule de blé afin d'éviter quelles ne rendent trop d'eau.

Ajouter du sel, du poivre, le thym et un peu de persil haché.

Déposer la pâte feuilletée par dessus, et border bien tout le tour.

Mettre au four Th 210° pendant 25 minutes environ.

Bonne dégustation!

S.

 

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Commentaires
A
Bonjour! Je bien aimée la recette, mais est-ce que on peux la faire avec de la pâte brisée? Merci!
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M
Une recette à mettre sous le coude! Je prend!
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J
Maggie, ce n'est pas moi qui a fait la tarte de la photo, mais ce n'est vraiment pas très différent en vrai :-)<br /> Bon appétit les filles! <br /> S.
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M
mmmm, chouette j'ai trouvé mon repas de ce soir!!! Merci!!!
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M
Je ne cuisine pas mais j'adore l'idée. Est-ce toi qui a réalisé la tarte sur l'illustration ? Ca a l'air délicieux et mignon comme tout !
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