Les pires restaurants : notre liste 2012
Révoltés par un énième restaurant dont les mérites ont été avantageusement gonflés, les Bulots masqués sortent du placard. Ils se rebellent et ont pris la décision d'afficher au grand jour ces tables indignes.
Les Bulots masqués ont la papille délicate. On leur sabote leur outil de dégustation ? Soit. Ils prennent leur plume assassine... A la façon de Funès, voici leur constat sans appel sur les Tricatel de pacotille, pour le guide Duchemin des Trois Bulots :
- Mention "1 Bulot" soit 1 critère qualité : vous faites mieux à la maison, passez votre chemin. Dommage, le patron était sympa.
- Mention "2 Bulots" soient 2 critères qualité : c'est mauvais, c'est mal dressé, la matière première n'est pas à la hauteur et/ou c'est mal préparé. En sus, l'hygiène vous donne un haut le coeur (dans la salle, dans la cuisine, dans les toilettes).
- La Palme "3 Bulots" soient les conditions "2 bulots" + une gastro en souvenir.
Mention "1 Bulot" :
- Le Hameau, dans le jardin du Château de Chantilly (le château vaut la peine par contre !).
- Chez Yvonne, à Strasbourg.
Mention "2 Bulots" : est attribuée à...
- L'étoile du jour, à Abbeville.
- La brasserie de St-Val, à Saint-Valéry.
- Le McDonald's Cambrai, à Cambrai.
- La Chaume Francis, à Gérardmer.
- Le Pub, à Gérardmer.
- Tous les restaurants de Disneyland Paris.
- Au Gutenberg, à Strasbourg. (limite 3 bulots..)
La Palme "3 Bulots" est attribuée aux Pilotes de Saint-Valéry. La bonne nouvelle, c'est que le resto est fermé en ce moment. Puisse la nouvelle équipe se doter d'un vrai chef, qui saura nettoyer les bulots. Et oui, c'est grâce aux Pilotes que nous avons eu l'idée de lancer le système !
Salade de chèvre chaud au Hameau, Chantilly (1 bulot)