Omelette blanche et jaune d'oeuf filé
Omelette blanche et son jaune d'oeuf filé : voici l'une des épreuves qui a fait un carnage lors de la dernière saison Top Chef
Et pour cause : réaliser ce plat sans connaître la recette (par ici pour la découvrir), c'est presque mission impossible
Armée de la recette, je me suis attaquée à la bête
S'occuper des blancs
Oui surprise, les blancs sont cuits à la vapeur. Résultat : une structure vaporeuse et aérée
Puis s'attaquer aux jaunes, ajouter une petite fantaisie qu'est la ciboulette
Touiller, touiller, touiller
Préparer le jaune filé
(L'utilisation de la poche en silicone s'est avérée difficile, un deuxième essai avec un cône en papier a mieux fonctionné)
Rouler le jaune dans le blanc puis dresser :
Bon appétit :-)
AC.
Avec ce billet, nous participons aux mercredis gourmands d'Anne-Laure T.