Pour l'apéro ce soir : des petits toasts à grignoter
Voici une recette testée ce week-end :
des toasts saumon-pesto-tomates absolument divins
Coupez votre filet de saumon en dés, faites-les revenir à la poêle dans un peu de matière grasse
Dans la même poêle, laissez suer 2-3 minutes une poignée de tomates-cerises coupées en deux. Déglacez-les dans une cuillère de vinaigre balsamique
Rincez quelques feuilles de roquette
Dressez ensuite sur un carré de pain (ou un toast, une portion de pâte pizza préalablement cuite à blanc, ..) : une cuillère de pesto maison, quelques feuilles de roquette, 3 dés de saumon, 3 oreilles de tomates-cerises, c'est prêt
Les bouchées se dégustent chaudes, tièdes ou froides...
Pour le goût, privilégiez sans hésiter un pesto maison - celui-ci se prépare facilement à l'avance en mixant les ingrédients suivants (recette Taty) : 2 poignées de feuilles de basilic, 3 gousses d'ail, 30 gr de pignons de pin (à faire suer à la poêle quelques instants), 60 gr d'un mélange de parmesan-pecorino, 5-6 cuillères à soupe d'huile.
Bon appétit !
AC.
Je me suis inspirée de la recette proposée par le magazine Modes & Travaux du mois de Juin 2012. Un magnifique numéro qui propose une centaine de créations manuelles pour l'été : j'ai envie de tout faire...