Fêtons la fin du monde avec gourmandise
Paraît-il que c'est la fin du monde aujourd'hui ?
Alors fêtons, fêtons ce grand événement
Pour être certaine de ne pas me rater, je m'offre un mets qui m'est interdit pour cause d'hypercholestérolémie..
Du foie gras !
Mmmh feront certains, beuuuurk feront d'autres...
Figurez-vous que j'ai suivi un atelier pour préparer le foie gras chez Epicuris,
le centre de compétence des métiers de bouche à Villers-le-Bouillet, en Province de Liège
Un atelier fabuleux en compagnie de professionnels de la boucherie-charcuterie
Ces artisans ont révélé leurs secrets : tours de main, trucs et astuces, conseils en tout genre : sur la matière première, le matériel, les adresses en Belgique. Un cours incroyable !
L'atelier a réuni de nombreux passionnés : c'était un public d'avertis et parmi les participants, il y avait même des professionnels de l'horeca
Nous avons appris à travailler le foie gras en terrine,
au torchon,
à la poêle,
et en crème brûlée...
Le billet se termine.. Il me reste à faire hara kiri
Attention, prêts ? Voici deux plats:
et hop, banzaï, hara kiri !
Joyeuse fin du monde à toutes et tous :-)
(pour les survivants, d'ores et déjà d'heureuses et douces fêtes de fin d'année... Je vous donne rendez-vous l'année prochaine)