Suisse, une petite merveille à la carte
Le restaurant Dei Savi à Haute-Nendaz propose une petite merveille sur sa carte : des raviolis à la courge et aux fines herbes.
J'ai goûté ce plat plusieurs fois, à chaque fois la même magie opère. Une combinaison unique et gourmande, idéale pour l'automne, à vos fourneaux :-)
Préparez votre pâte à raviolis*.
Pour la farce des raviolis : j'utilise une courge butternut, que l'on trouve facilement dans les magasins bio. Epluchée, je la coupe en morceaux grossiers et je la cuis à la vapeur pendant 15 minutes. Les morceaux sont mixés avec un assaisonnement léger (huile d'olive, sel, un peu de crème fraîche).
Pour la sauce, une grosse quantité de beurre fondu à feu doux, dans lequel je fais infuser des feuilles de laurier, de sauge et de romarin le plus longtemps possible.
Je ferme mes raviolis qui contiennent une cuillère à café de farce, je plonge mes raviolis dans de l'eau bouillante salée quelques instants, et il n'y a plus qu'à déguster avec un peu de parmesan râpé ! L'assemblage des saveurs est... magique.
Bon appétit :-)
*je posterai bientôt ma recette, patience !