Je craque véritablement pour ces petits plaisirs...
29 octobre 2015

Commande de bonbons CDHV : c'est parti !

Et voilà, les bonbons pour l'anniversaire du blog ont été remportés par Sophie, avez-vous suivi le déroulement du concours en LIVE sur la page Facebook ? Le choix de Sophie s'est porté sur les violettes, mmmmh, on reconnaît là une vraie connaisseuse :-) Place à l'étape suivante : je lance la commande de bonbons Etes-vous intéressé(e) de participer à cet achat groupé ? L'avantage est double : partage des frais d'envoi (ils s'élèvent à 11 euros au total) et vous ne vous préoccupez pas des formalités : les bonbons... [Lire la suite]
Posté par jadorejadhere à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 juillet 2015

Jeff, un p'tit verre, il fait soif !

Ce début d'été me rappelle vaguement un épisode caniculaire datant de 2003.. Pas vous ?? Les vieux réflexes reviennent rapidement, à commencer par bien aérer la maison très tôt le matin avant de la calfeutrer, s'habiller léger, léger.. et bien s'hydrater ! Et je bois, je bois... Tout y passe, l'eau fraîche, le thé vert, les smoothies achetés au coin de la rue Ma petite recette fraîcheur et hyper rapide, c'est à base d'ananas : mixer 1/2 ananas à 1/2 litre de lait, ajouter de la menthe et un fruit de la passion, un filet de... [Lire la suite]
Posté par jadorejadhere à 05:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
11 mai 2015

Les enfants en sont fous.. Le brownie façon vegan!

Lors de l'atelier Lima Food (voir billet précédent), Marie-Claire nous a initiées à la cuisine végétarienne et végétalienne. Un régal de l'apéro au dessert. D'ailleurs, le dessert, je l'ai refait plusieurs fois, à la demande de Miss jadorejadhere, il est réellement délicieux ! Voici pour vous cette petite recette sans cuisson :-) Brownies aux dattes et tahini aux raisins,d'après la recette Lima Dénoyauter 200 g de dattes, les couper grossièrement et les mixer dans un hachoir avec 120 g de noix de pécan. Ajouter successivement les... [Lire la suite]
Posté par jadorejadhere à 06:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
28 janvier 2015

Financier un jour, financier toujours !

Oui bon, ce n'est pas parce que Monsieur jadorejadhere travaille dans la finance que je rédige ce billet Je vous parle ici d'un petit biscuit léger, si rapidement exécuté, qu'il disparaît dans la bouche - je l'avoue - aussi vite qu'un billet de 20 euros de mon porte-monnaie lorsque je suis dans un magasin de matériel culinaire.. Je vous livre ci-dessous la recette de Jérôme Cellier. Un pur délice ! Les financiers, d'après la recette de Jérôme Cellier, pour 1 plaque en silicone de 16 rectangles Faire fondre doucement 70 gr de... [Lire la suite]
27 décembre 2014

Il neige...

Il neige enfin !  Quel plaisir de voir tomber la neige dans le jardin. Je suis installée devant la fenêtre, une tisane de fleurs à la main. La regarder tomber est un spectacle apaisant..  Cela me rappelle la montagne, les vacances de cet été, les gourmandises de ces instants.. Mais, ne me reste-t-il pas une réserve de myrtilles dans le congélateur, patiemment récoltées en vue d'un hiver rigoureux ? Ni une ni deux, les myrtilles sont retrouvées, et hop, la petite tarte est vite préparée. Elle nous rappelle de doux instants... [Lire la suite]
Posté par jadorejadhere à 15:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 décembre 2014

Pizza, mes garnitures

Voici le top-3 de mes garnitures pour une excellente pizza.. Je commence par la photo du précédent billet, c'est la pizza préférée de Mademoiselle jadorejadhère. Pour Louise, sur le fond d'une sauce tomate, on ajoute des morceaux de tomates, d'ananas, de poivrons, de chorizo doux, on recouvre généreusement de fromage râpé, et hop, au four ! La seconde pizza que j'aime tant est en réalité une flammenküche, cette fameuse tarte flambée alsacienne qui se compose d'une base de fromage blanc/crème fraîche/farine/huile d'olive enrichi... [Lire la suite]
Posté par jadorejadhere à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

04 décembre 2014

Oh pizza, mamamiiia

Chose promise chose dûe, voici mes deux recettes de pâtes à pizza La première recette remporte ma préférence car la pâte est fine et croustillante, tandis que la seconde recette apporte un résultat plus souple et volupteux - à vous de voir ce que vous préférez ! Le temps est un second critère de sélection : la première recette est assez longue tandis que la seconde est non seulement plus rapide, mais aussi  "handless", quelle opportunité pour les paresseux gens hyperbookés :-)   Pâte à pizza fine et croustillante,... [Lire la suite]
Posté par jadorejadhere à 06:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 novembre 2014

Pasta pasta, ma recette !

La voiliiii la voilouuuu, ma recette de pâte à ravioli ! Dans un précédent billet, je vous dévoilais une magnifique recette d'automne : les raviolis à la courge et aux fines herbes Le plaisir de la préparation ? La pâte bien sûr, et si vous avez des petites mains avides d'apprendre, la réalisation sera encore plus magique en présence d'une petite tête blonde ! Voici donc ma recette, d'après un atelier Les Secrets du Chef (avec Nicky, c'était trop chouette !!)    Recette de pâte à ravioli façon jaja Placer en... [Lire la suite]
Posté par jadorejadhere à 05:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
18 novembre 2014

Enfin une recette de meringue qui me plaît

Entre meringue française, italienne et suisse, mon coeur balançe C'est armée d'un thermomètre que j'ai testé la version suisse, car oui, il faut d'abord la travailler à chaud avant de l'assécher au four Voici ma p'tite recette, à essayer fissa chez vous ce soir :-)   Meringue suisse façon jaja Pour une quantité X de blancs d'oeufs, doubler X pour le sucre (ex : pour 100 gr de blancs, peser 200 gr de sucre) Chauffer la préparation au bain-marie tout en la battant, jusque 50 degrés. J'utilise mon bol KitchenAid, un fouet... [Lire la suite]
Posté par jadorejadhere à 06:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mars 2014

Photo du mois #26 - Ma madeleine de Proust

Surprise ! Pour cette photo du mois, votre blog préféré mène la danse J'ai le plaisir et l'honneur de définir le thème de ce jour, à savoir "Ma madeleine de Proust" En route pour ce voyage en arrière.. Ceux qui me connaissent diront à coup sûr : ce sera une photo d'Afrique ! Si ma première idée était de photographier une flûte traversière- cet instrument me met en transe depuis que je suis bébé -mon choix s'est finalement porté vers une délicatesse qui me rappelle mon grand-père Le retour en arrière s'est opéré il y a deux ans,... [Lire la suite]