Enfin une recette de meringue qui me plaît
Entre meringue française, italienne et suisse, mon coeur balançe
C'est armée d'un thermomètre que j'ai testé la version suisse, car oui, il faut d'abord la travailler à chaud avant de l'assécher au four
Voici ma p'tite recette, à essayer fissa chez vous ce soir :-)
Meringue suisse façon jaja
Pour une quantité X de blancs d'oeufs, doubler X pour le sucre
(ex : pour 100 gr de blancs, peser 200 gr de sucre)
Chauffer la préparation au bain-marie tout en la battant, jusque 50 degrés. J'utilise mon bol KitchenAid, un fouet électrique et un thermomètre
À 50 degrés, je replace le bol sur le Kitchenaid et je lance l'appareil à vitesse élevée jusqu'à refroidissement (c'est long, minimum 10 minutes !)
Je place la préparation en poche, douille 20 mm, et je fais des petits tas sur une plaque rehaussée d'un silpat
Je mets au four, 95 degrés, pendant une heure au minimum
Le résultat ? Fabuleux : les meringues sont craquantes à l'extérieur et encore fondantes à l'intérieur
Et petit plus, elles se gardent très longtemps dans une boite en fer
Et vous, vous les préférez comment les meringues ?