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18 novembre 2014

Enfin une recette de meringue qui me plaît

Entre meringue française, italienne et suisse, mon coeur balançe

C'est armée d'un thermomètre que j'ai testé la version suisse, car oui, il faut d'abord la travailler à chaud avant de l'assécher au four

Voici ma p'tite recette, à essayer fissa chez vous ce soir :-)

Meringue suisse façon jaja Meringue suisse façon jaja

Meringue suisse façon jaja

Pour une quantité X de blancs d'oeufs, doubler X pour le sucre
 (ex : pour 100 gr de blancs, peser 200 gr de sucre)

Chauffer la préparation au bain-marie tout en la battant, jusque 50 degrés. J'utilise mon bol KitchenAid, un fouet électrique et un thermomètre

À 50 degrés, je replace le bol sur le Kitchenaid et je lance l'appareil à vitesse élevée jusqu'à refroidissement (c'est long, minimum 10 minutes !)

Je place la préparation en poche, douille 20 mm, et je fais des petits tas sur une plaque rehaussée d'un silpat

Je mets au four, 95 degrés, pendant une heure au minimum

Le résultat ? Fabuleux : les meringues sont craquantes à l'extérieur et encore fondantes à l'intérieur

Et petit plus, elles se gardent très longtemps dans une boite en fer

 Et vous, vous les préférez comment les meringues ?

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Commentaires
C
Moi les meringues que je préfère sont celles préparées par ma femme :-)
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L
Je bave d'envie devant ces toupies en meringues…<br /> <br /> Bz.
Répondre
L
Un truc rapide pour les sécher : le chalumeau qui leur donne une couleur dorée !
Répondre
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