Kenya - un petit-déjeuner gourmand
Suite de notre périple au Kenya : je vous propose aujourd'hui d'organiser un petit-déjeuner comme là-bas.
Pourquoi ne pas envisager votre brunch dominical avec la formule-buffet qui suit ? Après tout, comme l'a répété le pasteur à la messe : God has given us a rest*. Autant profiter d'un dimanche pour capoter**, préparer un chakula***, non une fois**** ?
Vous l'aurez compris, le Kenya est un carrefour de cultures : les langues pratiquées sont l'anglais, le marseillais, le kiswahili, le belge, et d'autres langues encore.. Le pays est baigné d'influences britanniques, indiennes et ô surprise, tropicales. La cuisine mélange le tout et c'est tant mieux.
Mes deux coups de coeur gourmands : le buffet de pâtisseries à Elsamere et le lunch d'une finesse inouïe à Wasini Island, près de Mombasa.
Voici ci-joint une petite fiche à imprimer, pour votre plus grand plaisir de ce dimanche. Chakula_tiari : le repas est prêt ! Vous me raconterez ?
Quant à moi, je vais aller me coucher. Ca va pas ce matin, ca doit être le Lariam, ou le mal du pays, je sais pas.. Ou alors c'est la digestion à force de parler nourriture ? Je me sens niméchiba..
Niméchiba, késsékça, qu'est-ce qu'elle raconte à présent, celle-là ??
AC.
*Dieu nous a donnés une journée de repos.
**dormir, en marseillais (enfin, ne mélangeons pas tout : c'est du Ciotadens). Je vais me faire incendier..
***repas, en kiswahili.
****expression belge qui encourage l'approbation des propos.