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Derniers commentaires
25 janvier 2012

Confituuuuuure à tomber

Confituuuuuure à tomber
Pas plus tard que la semaine dernière, j'ai succombé avec délice à l'adage : tu prends une cuillère, tu plonges dans le pot, tu savoures l'instant, puis tu replonges la cuillère dans le pot, tu savoures, puis... Waow. J'ai découvert LA confiture de mes...
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10 janvier 2012

Petite marotte de voyage

Petite marotte de voyage
Avez-vous comme moi, une petite marotte lorsque vous voyagez ? J'avoue ma faiblesse : je rapporte toujours une gourmandise à déguster à la maison. C'est un plaisir de voir les petits yeux impatients de mes proches : qu'a-t-elle bien pu ramener cette fois-ci...
14 décembre 2011

Une recette pour ce week-end!

Une recette pour ce week-end!
Aujourd'hui, c'est mercredi! Et mercredi, on aime les articles de cuisine, pour penser à concocter de bons petits plats pour ce soir ou ce week-end... Idée saine et simple du jour: une recette à base de filets de poulet et de tomates cerise. Très peu...
29 novembre 2011

Vive le hoummous!

Vive le hoummous!
Bizarre message ce matin, mais je ne peux m'empêcher de vous parler de ma dernière (mais néanmoins raisonnable) obsession, le hoummous! En ces temps froids et bientôt hivernaux, les envies de comfort food se font de plus en plus pressantes. Raison pour...
23 novembre 2011

Je fais quoi sans MasterChef moi ?

Je fais quoi sans MasterChef moi ?
MasterChef 2011 est bel et bien terminé. Je fais quoi moi, sans mon émission de cuisine préférée ? Je fonce sur la BBC, pardi ! Les anglais ont un nombre in-cal-cu-la-ble d’émissions culinaires. Il y a les grands classiques et les émissions indéboulonnables....
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21 novembre 2011

Le Beaujolais nouveau est arrivé

Le Beaujolais nouveau est arrivé
Le Beaujolais nouveau est arrivé. Le journaliste à la radio insiste sur une particularité spécifique à cette année 2011 : il a un goût de banane très prononcé. Nous nous précipitons chez notre caviste préféré pour y acheter une bouteille et la déguster....
27 octobre 2011

Tatin salé, elles auraient aimé, les soeurs!

Tatin salé, elles auraient aimé, les soeurs!
Encore une belle découverte cette semaine (qu'elle est belle la vie!), dans un registre culinaire cette fois-ci, un des meilleurs... Easy cheesy, délicieux, à tester chez vous rapidement! Mon amie Rachel, grande prêtresse de la cuisine et qui compte parmi...
26 octobre 2011

Des pâtes, des pâtes... vive les pâtes!

Des pâtes, des pâtes... vive les pâtes!
Si j'avais devant moi l'inventeur de la Journée mondiale des pâtes, je l'embrasserais. Aujourd'hui, célébrons, mangeons, dégustons, dévorons, prions et adorons... les pâtes! Dans toutes les chaumières ce soir, je veux des spirelli, tortellini, linguini,...
25 octobre 2011

Un petit tour en Italie sur le temps de midi

Un petit tour en Italie sur le temps de midi
Rendez-vous chez Carina et ses pasta. L’adresse est discrète, quoique située dans le quartier européen. Tout le monde s’y rend : il y autant de monde à 12h30 que de touristes devant la Fontaine de Trevi. La cuisine est ouverte et l’on voit préparer les...
13 octobre 2011

Benoît Segonds, ce grand maître!

Benoît Segonds, ce grand maître!
Hier, je vous parlais de Sequoia, mais je ne vous ai pas encore dit que ma plus grande découverte chez Sequoia, ce sont les pains de Benoît Segonds. Il a suffi d'un regard, d'une odeur, d'un test gustatif, mon coeur a été conquis! Qui est-il? D'où vient-il?...
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